(11) 2249-2249

Cadastre-se e receba nosso informativo

Seu Nome

Seu Email
 [ OK ]



Quiabo

Autor: Jornal Ceagesp

A origem do quiabo não é muito certa, porém alguns historiadores afirmam que este legume provavelmente seja proveniente do continente africano, de onde foi introduzido nas Américas por meio do comércio de escravos. Atualmente, esta hortaliça é cultivada em quase todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. Além de um razoável teor em vitaminas, o quiabo é uma boa fonte de cálcio e sais minerais.
Nas regiões quentes do Brasil, o quiabeiro pode ser plantado o ano inteiro, preferência de março a julho, quando os preços são mais compensadores. Nas regiões de inverno mais rigoroso, a época ocorre de setembro a janeiro.
O período de safra começa em janeiro e se estende até maio e a colheita ocorre entre 60 e 80 dias após o plantio e se prolonga por três meses.

(11) 2249-2249
Desenvolvido por PRAXYS Produtora Web