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Acerola

Autor: Jornal Ceagesp

A acerola destaca-se por ter sabor levemente ácido e pelo valor nutricional, principalmente por apresentar alta concentração de ácido ascórbico, conhecido como vitamina C, chegando a ter de um a dois gramas dessa vitamina por 100 gramas de polpa - este valor chega a ser cem vezes superior ao da laranja. Sua composição contém ainda vitamina A, ferro, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B. A acerola pode ser consumida tanto in natura como industrializada, na forma de geléias, sucos, sorvetes, entre outras.
Originária da Antilhas é cultivada em escala comercial em Porto Rico, Havaí, Jamaica e Brasil. No território nacional, o cultivo de acerola teve um forte crescimento nos últimos 20 anos e hoje estima-se que a cultura ocupe uma área cultivada de cerca de dez mil hectares, com destaque para a Bahia, Ceará, Paraíba e Pernambuco, que juntos detêm a 60% da produção brasileira. Atualmente é uma importante cultura para a economia da Região Nordeste e um impulso para a agroindústria de polpa de fruta congelada

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